Назад к списку Кадровые новости

Тимур Бекмамбетов откроет школу рекламы

Российский режиссер Тимур Бекмамбетов, снявший Ночной и Дневной Дозоры, Иронию судьбы-2 и Особо опасен с Анджелиной Джоли, откроет в Москве школу рекламы.

Российский режиссер Тимур Бекмамбетов, снявший Ночной и Дневной Дозоры, Иронию судьбы-2 и Особо опасен с Анджелиной Джоли, откроет в Москве школу рекламы.

Самых способных он назначит своими стипендиатами: оплатит их обучение и трудоустроит в свою компанию.
"Мне нужны ассистенты всех уровней в продакшн и в режиссерские отделы. У меня нет других вариантов, кроме как собрать своих сотрудников и сделать из них преподавателей", - сказал Бекмамбетов.

Школа будет создана компанией Базелевс на базе и при участии специалистов основанной в 1997 году продакшн-компании Бекмамбетова. Учебное заведение ориентированно на подготовку специалистов по двум направлениям: ассистенты продюсера и ассистенты режиссера на рекламных проектах.

С начала октября в течение трех месяцев сотрудники компании и другие известные рекламисты станут преподавателями и мастерами 25 слушателей, отбор которых начнется с середины августа.

"Сам я преподавать не буду, поскольку просто не смогу из-за работы над новым фильмом за пределами России. Но я сам занимался программой курса и сам рекомендую тех или иных профессионалов в качестве преподавателей", - отметил режиссер.

Кроме того, Бекмамбетов пообещал "проводить конференции со слушателями, чтобы отвечать на их вопросы и следить за ходом дел в школе рекламы".

"Я отберу как минимум двух достойных, на мой взгляд, студентов, которые будут моими личными стипендиатами, то есть я оплачу их обучение в школе рекламы и постараюсь обеспечить их работой в нашей компании по окончании курса", - сказал Бекмамбетов.

Напомним, что картина Бекмамбетова Ирония судьбы. Продолжение получила Серебряную калошу как фильм, в котором "рекламируется все, что движется и не движется".

В ближайших планах Бекмамбетова - съемки продолжения боевика Особо опасен, которые начнутся следующим летом, а летом 2010 года фильм выйдет в прокат.