Назад к списку Кадровые новости

Тутта Ларсен: MTV мне больше неинтересно

Самое известное лицо MTV Тутта Ларсен оставила музыкальный канал. Новое место работы ведущей уже известно: в сентябре она появится на телеканале «Звезда».

Самое известное лицо MTV Тутта Ларсен оставила музыкальный канал. Новое место работы ведущей уже известно: в сентябре она появится на телеканале «Звезда».

– Что планируете делать на «Звезде»?
– Еще рано говорить о конкретных проектах, но осенью я выступлю как автор и ведущая сразу нескольких программ. Их формат – развлекательно-публицистический. Это не шоубизнес. Возможно, в дальнейшем я и сделаю на «Звезде» что-то связанное с музыкой, но это будет точно не молодежное телевидение. Мои передачи рассчитаны на взрослую аудиторию.

– Предложение от «Звезды» возникло после вашего заявления об уходе?
– До этого. Я пообщалась с руководством телеканала «Звезда» и поняла, что мы пребываем в гармоничном состоянии. Они – в поиске новых лиц, я – в поиске новых сфер приложения своих сил.
Я очень устала работать в узком формате музыкального телевидения. В последнее время на MTV работы не было. Мы сидели без дела, получали зарплату и не знали, что нас ждет. Руководство ни словом, ни намеком не объясняло нам, что происходит. На протяжении нескольких месяцев одна за другой закрывались программы. Новый генеральный директор ни разу нас не собрал. Я даже не знаю, как он выглядит. Несколько раз звонила ему,  он не подошел к телефону, даже на пять минут – очень занят. Из всего этого я сделала вывод, что с каналом, которому я не нужна, пора расставаться.

– И все-таки столько лет вы были его лицом…
– Решение уйти, конечно, зрело достаточно долго. Может быть, еще пару месяцев назад оно стало бы для меня болезненным. Но в тот момент, когда я подала заявление об уходе – это была уже гора с плеч. Ситуация на канале стала настолько невыносимой для меня как для человека, который привык и хочет работать, что любое движение, пусть даже в сторону разрыва, было лучше этой неопределенности.
И потом, того MTV, которое мы делали 10 лет, больше нет. Мне не о чем жалеть. Вероятно, на его месте будет какое-то другое телевидение, но мне его делать неинтересно. По-настоящему занимают меня будущие программы на канале «Звезда».

– Вы мама-трудоголик – еще на радио, в журнале работаете. Когда трехлетний Лука вас видит?
– Сейчас он живет на даче с бабушками. Половину недели ударно тружусь в Москве, а с четверга до понедельника – только с ним.

Сабурова Ольга - Собеседник