Назад к списку Кадровые новости

У «Коммерсанта» новый гендиректор в Санкт-Петербурге

22 марта советом директоров ИД «Коммерсантъ» на должность генерального директора ЗАО «Коммерсантъ» в Санкт-Петербурге» назначен Максим Валерьевич Ефимов

 

22 марта советом директоров ИД «Коммерсантъ» на должность генерального директора ЗАО «Коммерсантъ» в Санкт-Петербурге» назначен Максим Валерьевич Ефимов.

Максим Ефимов родился в 1968 году в Ленинграде. Закончил факультет Технической кибернетики Ленинградского Политехнического Института (ныне Государственный Технический Университет), в начале 2007 года - выпускник Международного Института Менеджмента ЛИНК Открытого Университета Великобритании. Профессиональная деятельность в основном связана с издательской и PR областями. Среди наиболее известных мест работы – директор по PR «Издательского дома «Шанс» в середине 90-х годов, директор издательства «Северная столица», главный редактор журнала «Телевик». С 1998 г. по 2002 г. - заместитель директора холдинга "Медиа-Стелс", директор и главный редактор деловой еженедельной газеты "Деловая Панорама".

В 2002 году – советник Управляющего Национального Резервного банка в Санкт-Петербурге. С 2003 по 2006 год - генеральный директор ИД "Собака", издатель журналов «СПб Собака.ru» и «ТаймАут Петербург». Своими основными задачами на должности генерального директора «Коммерсантъ» в Санкт-Петербурге» Максим Ефимов называет наиболее активное участие газеты в деловой и общественной жизни города, увеличение тиража, постоянное совершенствование продукта, а также создание новых проектов под брендом ИД «Коммерсантъ» для бизнеса Северо-западного региона. П.А. Маркарян ранее занимавший должность генерального директора ЗАО «Коммерсантъ» в Санкт-Петербурге» покинул это пост в октябре 2006 года.

С ноября 2006 года должность генерального директора совмещал главный редактор ЗАО «Коммерсантъ в Санкт-Петербурге» С.В. Слюсаренко.