Назад к списку Кадровые новости

У «Мурманского вестника» — новый редактор

28 апреля Мурманская областная дума согласовала назначение на должность главного редактора государственного областного учреждения «Редакция газеты «Мурманский вестник» Николая Сигина.

Его кандидатура была предложена губернатором области Дмитрием Дмитриенко. До этого назначения он работал консультантом — пресс-секретарем губернатора Мурманской области. Николай Сигин пообещал депутатам соблюдать баланс интересов, «памятуя» о том, что учредителями газеты являются как правительство области, так и областная дума.

Николаю Владимировичу Сигину — 42 года. Выпускник Мурманского государственного педагогического института. До назначения в 1997 году на должность пресс-секретаря губернатора он несколько лет проработал в Государственной телерадиокомпании «Мурман».

Как пишет газета «Полярная правда», ситуация вокруг главного редактора «Мурманского вестника» долгое время была довольно нервозной. После ухода с этого поста Вячеслава Сидорина коллектив газеты продолжительное время оставался без руководителя, пока в сентябре 2007 года на должность главреда не был назначен известный мурманский предприниматель Валерий Василевский. Василевский привнес в работу газеты довольно много новшеств, однако уже через год пребывания в новой должности пошли слухи о его скорой отставке. Этот вопрос даже выносился на рассмотрение в областную думу в конце 2008 года. В конечном итоге Василевский все-таки ушел — но с 1 апреля 2009 года.

Прессинг