Назад к списку Кадровые новости

У "Российской газеты" новый собкор по Псковской и Новгородской областям

Юрий Моисеенко назначен собственным корреспондентом "Российской газеты" по Псковской и Новгородской областям. К своим обязанностям он приступил с 22 июля.

Юрий Моисеенко назначен собственным корреспондентом "Российской газеты" по Псковской и Новгородской областям. К своим обязанностям он приступил с 22 июля, сообщает Псковская Лента Новостей.

Юрий Моисеенко родился в 1954 году в г. Порт-Артуре (Китай), в семье военного. После службы в армии, в 1977 году, пришел работать в газету "Молодой ленинец" на должность стажера. В 1984 году закончил Ленинградский государственный университет. Работал в газетах "МЛ", "Новости Пскова", "Псковской правде". С 2000 по 2004 год - собственный корреспондент "Новой газеты" (г. Москва) по Псковской, Новгородской областям и Эстонской республике. Публиковался в "Комсомольской правде", "Независимой газете", "Рабочей трибуне", "Родной газете", "Коммерсанте", "Известиях", "Литературной России" и др. Автор книги "Незнакомая страна" (2006 г.), в которую вошли очерки, опубликованные в разные годы в "Новостях Пскова", "Панораме", "Псковской правде", "Новой газете". Лауреат всероссийского конкурса на лучшее произведение о деятельности ФСБ в области литературы, искусства и журналистики (2007 г.).

До перехода в "Российскую газету" работал в региональном приложении газеты "Аргументы и Факты. Псков". Является одним из авторов "Авторских колонок" "Псковской Ленты Новостей".