Назад к списку Кадровые новости

У тиражной службы новый гендиректор

НТС возглавила Илона Соколова, ранее работавшая исполнительным директором этой организации.

НТС возглавила Илона Соколова, ранее работавшая исполнительным директором этой организации.

 

На прошедшем 9 декабря общем собрании Национальной тиражной службы избран новый генеральный директор. НТС возглавила Илона Соколова, ранее работавшая исполнительным директором этой организации.
Бывший генеральный директор НТС Игорь Яковенко, основавший эту организацию и в течение 10 лет бессменно руководивший ею, ушел в отставку.
В своем отчете он заявил, что считает свою задачу выполненной: «Национальная тиражная служба объединяет сегодня более 700 издателей, создана и действует новая система измерений читательской аудитории, основанная на тиражной статистике, разработана антикризисная программа для печатных СМИ. Перед НТС сегодня стоят новые задачи, прежде всего в области аудита электронных версий изданий и решать эти задачи должны новые люди».

Г-н Яковенко заявил, что ему необходимо сосредоточить усилия на программах фонда «Общественная экспертиза» и Центра развития СМИ и гражданского общества. Вместе с тем, в ходе выборов в Наблюдательный совет НТС г-н Яковенко согласился стать его председателем на общественных началах.