Назад к списку Кадровые новости

Уход из НМГ Троепольского под вопросом

В НМГ не подтверждают информацию об уходе гендиректора «Пятерки» Владимира Троепольского.

«В настоящий момент в холдинге нет подтвержденной информации о том, что Владимир Троепольский собирается покинуть свой пост», — заявили Лениздат.Ру в пресс-службе «Национальной Медиа Группы».

Напомним, что 24 июля появилась информация о том, что генеральный директор Пятого канала Владимир Троепольский покидает свой пост. Якобы эту информацию «Фонтанке.Ру» подтвердил сам Владимир Владимирович.

Как сообщает интернет-газета, Троепольский пояснил изменения в руководстве канала тем, что функция, ради которой его пригласили в Петербург, выполнена, и «Пятерка» заметно изменилась. Кроме этого, уточнил Троепольский, акционеры меняют конфигурацию канала, и он «не очень себя видит в этой конфигурации».

Напомним, что ЗАО «Национальная Медиа Группа» было создано в феврале 2008 года на основе ТРК «Петербург» и «РЕH ТВ». Учредителями медиа-холдинга выступили основные акционеры ТРК «Петербург» и РЕH ТВ — банк «Россия», ОАО «Северсталь», ОАО «Сургутнефтегаз» и страховая группа «Согаз». Они решили объединить свои медийные активы с целью повышения конкурентоспособности и более эффективного управления телеканалами.

Владимир Троепольский был избран генеральным директором Пятого канала в начале апреля 2008 года. На этом посту он сменил Марину Фокину.

«Национальная Медиа Группа» 17 июля объявила о создании нового подразделения «НМГ — ТВ», которое призвано повысить уровень взаимодействия между «РЕН ТВ» и Пятым каналом и обеспечить зрителей качественной телевизионной продукцией. Генеральным директором «НМГ — ТВ» назначен Владимир Ханумян.

Механизм оптимального взаимодействия между «РЕН ТВ» и Пятым каналом в настоящий момент находится в стадии разработки.

Lenizdat.ru