Назад к списку Кадровые новости

Уволены главы "Коммерсантъ-Холдинга" и журнала "Коммерсантъ-Власть"

Владелец издательского дома «КоммерсантЪ» Алишер Усманов уволил генерального директора ЗАО «КоммерсантЪ-Холдинг» Андрея Галиева и главного редактора журнала «КоммерсантЪ-Власть» Максима Ковальского.

«Причиной отставок, по словам господина Усманова, стала публикация некоторых материалов в последних номерах журнала, которые владелец, до того времени ни разу не вмешивавшийся в журналистскую деятельность своих изданий, расценил как нарушение журналистской этики»,— сообщает 13 декабря интернет-издание «Газета.ру». «Эти материалы граничат с мелким хулиганством»,— пояснил господин Усманов, не исключив возможность обращения в суд за их публикацию с иском к Максиму Ковальскому.

Генеральный директор ИД «КоммерсантЪ» Демьян Кудрявцев в своем блоге признал, что «при выпуске 49-го номера журнала "Власть" были нарушены внутренние процедуры и правила Издательского Дома "Коммерсантъ", стандарты профессиональной журналистики и законодательство Российской Федерации. Руководство Издательского Дома сожалеет об этом и приносит свои извинения читателям и партнерам». Так же господин Кудрявцев сообщил, что подал заявление об отставке, которое будет рассмотрено на ближайшем собрании акционеров.