Назад к списку Кадровые новости

В. Фадеев сменил А. Любимова на посту президента «Медиасоюза»

Главный редактор журнала «Эксперт» Валерий Фадеев стал новым президентом общероссийской общественной организации работников СМИ «Медиасоюз».

Главный редактор журнала «Эксперт» Валерий Фадеев стал новым президентом общероссийской общественной организации работников СМИ «Медиасоюз».

Он сменил на этом посту известного тележурналиста Александра Любимова, возглавлявшего организацию на протяжении 8-ми лет. На заседании правления «Медиасоюза» А. Любимов сам попросил освободить его от должности, предложив в «преемники» В. Фадеева, кандидатура которого была одобрена единогласно, передает ИТАР-ТАСС.

Выступая перед коллегами, новый президент «Медиасоюза» подчеркнул, что «журналистика — сложная вещь, сочетающая творчество, мастерство, производство и торговлю». И если, по его словам, хотя бы одно из этих звеньев не работает, то успеха не будет. «Наша задача — оказывать содействие коллегам, журналист остается для нас высшей ценностью, для вас созданы все наши проекты», — заверил В. Фадеев. Пообещав лоббировать интересы отрасли, он высказался, в частности, за снижение НДС, который «в европейский государствах на порядок ниже — от 0 до 7 проц против российских 18 проц». Кроме того, по его словам, «Медиасоюз» под его руководством будет продолжать начатые ранее социальные и благотворительные проекты.

В свою очередь, вице-президент организаци Елена Зелинская отметила, что «Медиасоюз» имеет сейчас более 50 региональных отделений, а также большое число местных отделений, многие из которых входят в региональные общественные палаты. «Есть все основания назвать „Медиасоюз“ институтом гражданского общества», — подчеркнула она.