Назад к списку Кадровые новости

В ХМАО сменился главный редактор старейшей газеты

Главным редактором газеты «Новости Югры», одного из старейших общественно-политических изданий ХМАО, назначен Сергей Козлов.

Главным редактором газеты «Новости Югры», одного из старейших общественно-политических изданий ХМАО, назначен Сергей Козлов.

Как сообщили «URA.Ru» в редакции газеты, такое решение накануне приняли учредители издания. Новому главреду 42 года, он выпускник исторического факультета Тюменского госуниверситета, член Союза писателей России, преподаватель кафедры журналистики в Югорском госуниверситете. До Козлова пост главного редактора газеты занимал Алексей Двизов. Он же работал гендиректором издательского дома «Новости Югры». Теперь Двизов сконцентрируется на административной и хозяйственной работе. Назначение нового главреда в газете произошло после смены формы собственности. Как ранее сообщало «URA.Ru», государственное учреждение «Газета «Новости Югры», финансируемое ранее напрямую из бюджета округа, прекратило свое существование.

С 1 августа ООО»Газета «Новости Югры» начало работать в условиях, максимально приближенных к рыночным. Окружное правительство через департамент информационной политики разместило услуги по изданию газеты через процедуру государственных закупок. Теперь выпуск газеты, распространение, печать и другие услуги по выходу издания будут оказываться на основании возмездного договора. Все эти процедуры проходят в рамках медиа-реформы, которая стартовала в Югре в 2006 году.

Тогда по инициативе губернатора ХМАО Александра Филипенко был создан Издательский дом «Новости Югры», куда постепенно начали входить медиа-активы, принадлежащие округу. В холдинг за последние полтора года вошли типографии в Кондинском районе, Урае, Нягани, Советском, Нефтеюганске и Сургуте, газеты «Сургутская трибуна», «Новости Югры» и окружной «Дом книги».