Назад к списку Кадровые новости

В холдинге Daily Mail уволили 400 сотрудников

В связи с падением доходов владельцы британского медиа-холдинга Daily Mail and General Trust (DGMT) были вынуждены уволить 400 сотрудников.

В связи с падением доходов владельцы британского медиа-холдинга Daily Mail and General Trust (DGMT) были вынуждены уволить 400 сотрудников и снизить затраты на производство на 100 миллионов фунтов стерлингов, сообщает The Independent.

Как заявили представители DGMT, доход компании в этом году упал на 9 процентов. Основной причиной снижения прибыли стал кризис рекламной отрасли - только за октябрь доход DGMT от рекламы уменьшился на 10 процентов. Увеличение цен на газетную бумагу также отразилось негативно на бюджете компании.

"Ужасные экономические условия наносят тяжелый ущерб нашему газетному бизнесу и собственности, поэтому мы вынуждены идти на крайние меры", - заявил генеральный директор Мартин Морган (Martin Morgan).

В медиа-холдинг DGMT входят радиостанция Radio Australia, газеты Daily Mail, Evening Standard, Metro, Loot, London Lite и ряд других изданий.