Назад к списку Кадровые новости

В Mirax Group сменился председатель правления

В корпорации Mirax Group прошли выборы председателя правления.

В корпорации Mirax Group прошли выборы председателя правления. Его выбирали не просто решением акционеров, а "всенародным голосованием" 180 человек из руководящего состава. В итоге акционера и члена совета директоров компании Максима Привезенцева на этом посту сменил наемный менеджер Алексей Куницын. Новый глава корпорации выбирался среди трех претендентов: помимо первого заместителя председателя правления Алексея Куницына, пост могли занять вице-президент компании Алексей Пронякин и заместитель по строительству Сергей Садовников.

В пресс-службе Mirax говорят, что таким путем в России создан прецедент "перехода от диктатуры собственников к свободному выбору сотрудников", пишет РБК daily. Предполагается, что передача вопросов операционного управления компанией наемному менеджеру позволит освободить владельцев бизнеса для развития новых собственных проектов, среди которых девелоперские проекты за рубежом, которые в настоящий момент не входят в портфель корпорации. В то же время акционеры Mirax не намерены ограничиваться рынком девелопмента. По словам президента компании Сергея Полонского, в настоящее время ведется разработка более десяти идей применения высоких технологий в самых различных отраслях. Сегодня в структуру корпорации уже входит фармацевтическая компания полного цикла MiraxPharma.

Эксперты, опрошенные РБК daily, предполагают, что выборы в корпорации были только "работой на публику": кресло председателя правления случайный человек все равно бы не получил.