Назад к списку Кадровые новости

В Перми появится новый телеканал

1 сентября начнёт вещание телеканал «Первый Пермский». «По крайней мере, пока ничего не говорит о том, что нам что-то помешает выйти в эфир», - рассказал сегодня «Эху» генеральный директор телеканала Андрей Выльюров.

1 сентября начнёт вещание телеканал «Первый Пермский». «По крайней мере, пока ничего не говорит о том, что нам что-то помешает выйти в эфир», - рассказал сегодня «Эху» генеральный директор телеканала Андрей Выльюров.

Новый телеканал будет придерживаться концепции телевидения прямого доступа. «Мы собираемся вещать 18 часов в сутки, но при этом ввести систему повторов: каждые три часа вещание будет повторяться, при появлении свежей информации - обновляться», - заявил гендиректор «Первого Пермского» Андрей Выльюров. В программе вещания нового канала – информационный журнал «Пермь», который будет включать разножанровые материалы. Сюжеты журнала будут более продолжительными, чем традиционные новостные материалы, – около 3-4 минут. Кроме того, планируется преимущество отдать «картинке», то есть визуальной, а не вербальной составляющей канала. Отметим, что в своём вещании «Первый Пермский» будет использовать веб-камеры. Как рассказал Андрей Выльюров, кроме этого, среди передач телеканала будет программа «Резюме».

В её студии будут встречаться специальные гости и главные редакторы СМИ города для обсуждения тем, которым посвящены центральные публикации разных изданий. «Мы станем неким рефери или посредником между главным редактором и гостем, и в этой программе многое будет зависеть от активности нашего журналистского сообщества», - рассказал Андрей Выльюров. По его словам, именно новый телеканал сможет создать единое информационное пространство города. - Речь идёт о том, что нужно, на мой взгляд, относится к телевидению как к тексту, по крайней мере к его функциональной составляющей. Текст, который постоянно меняется. То есть это некая картина жизни, которая каждый день рисуется. Поэтому мы будем вот такими, мы будем вечно меняющимся текстом. На мой взгляд, телевидение, как самый ленивый способ получения информации, именно телевидение способно создать единое информационное пространство при условии вещания 18 часов в сутки. Как заявил Андрей Выльюров, детское, молодёжное и развлекательное пермское телевидение практически не представлено в городе, поэтому новый канал планирует частично заполнить эти сегменты программами своего производства. В частности, на «Первом Пермском» будет создана детская редакция. Новый телеканал планирует занять нишу общественного телевидения. Сегодня создаётся Общественный Совет канала, который позволит ему быть максимально интерактивным.

В Совет войдут люди, публично проявившие себя: профессионалы различных областей, известные лица города. «Члены Общественного Совета – это не номинальные единицы, это люди, которые будут вести конкретные проекты», - сообщил Андрей Выльюров. При этом имена конкретных персон не назвал, сославшись на то, что пока Совет только формируется. Отметим, что, по словам Андрея Выльюрова, на «Первом Пермском» не будет работать ни один человек, так или иначе ранее «засветившийся» в кадре. Возможно, исключая самого гендиректора, который имеет опыт работы на пермском телевидении. Что касается источников финансирования, руководитель нового канала не захотел их озвучить. «Есть мои средства, есть определённые инвесторы, которые участвуют в проекте, с администрацией Перми никаких договорённостей пока нет», - добавил Андрей Выльюров.