Назад к списку Кадровые новости

В редакции газеты «Известия. Пермский край» произойдут кардинальные изменения

С 1 июля в газете ожидается полное обновление штата. Главный редактор Ольга Седурина, заместитель редактора Наталья Емельянова и корреспондент Наталья Шушпанова написали заявления об уходе.

С 1 июля в газете ожидается полное обновление штата. Главный редактор Ольга Седурина, заместитель редактора Наталья Емельянова и корреспондент Наталья Шушпанова написали заявления об уходе. «Надо расти дальше. Открывать для себя новые горизонты», — говорят сотрудники «Известий».

«Есть новые интересные проекты. Не всю же жизнь быть главным редактором «Известий», — поясняет свой уход Ольга Седурина. Ротация в руководстве «Известий» стала привычным процессом — за два года существования пермской вкладки (с августа 2006 года) «Известия» пережили четырех директоров. Напомним, «Известия. Пермский край» вместе с «МК в Перми» и региональным бюро ИА «ИТАР-ТАСС» входят в холдинг ООО «МедиаПресс», который контролирует Марина Былева. Не так давно о разделении управления холдингом с Былевой договорились топ-менеджеры и совладельцы ИД «Компаньон» Дмитрий Овсов и Игорь Лобанов. «С 1 июля все полномочия по изданию газеты «Известия» в Пермском крае, а также заботы по организации работы Пермского бюро ИТАР-ТАСС переходят к недавно созданной компании «Медиа-Пресса». Соответствующие переговоры в Москве мы провели и их итогами очень довольны. Сейчас мы занимаемся юридическим оформлением наших отношений, решаем кадровые вопросы и т. д.

Что касается создания новой редакции пермских «Известий», то на сегодняшний день этот вопрос мы обсуждаем в тесном взаимодействии с Москвой. Мы не видим смысла принимать поспешные решения. По всей видимости, пермская страница в газете «Известия» будет выходить некоторое время два раза в неделю — предположительно по средам и пятницам. Мы хотим качественно улучшить ее содержание, привлечь к ней внимание рекламодателей. На наш взгляд, «Известия» стремительно возвращают себе утерянные было позиции лидера среди российских газет и мы готовы этому содействовать по мере своих сил», — говорит Игорь Лобанов.