Назад к списку Кадровые новости

В свердловском «Коммерсанте» сменился гендиректор

Денис Токарский покинул редакцию свердловского приложения газеты "КоммерсантЪ".

Денис Токарский покинул редакцию свердловского приложения газеты «КоммерсантЪ». Как сообщает «УралПолит.Ru», 10 октября коллективу свердловского «Коммерсанта» был представлен новый гендиректор: им стал глава консалтинговой компании «Реш и Андерсон» Дмитрий Реш.

Как рассказал председатель совета директоров «Коммерсанта» в Екатеринбурге Аркадий Райхштейн, смена директора обусловлена уходом с этой должности Дениса Токарского, который сейчас планирует заняться собственным проектом. Он отметил, что гендиректор, как и прежде, в соответствии с концепцией развития издания не будет вмешиваться в редакционную политику, ротации кадров в редакции не ожидается. Элла Бидилеева останется главным редактором. «Что касается менеджерской части, то ротации вполне возможны — любой властный лидер собирает свою команду, с которой он сможет продуктивно работать», — отметил Райхштейн.

Справка:

Дмитрий Валерьевич Реш закончил Уральский политехнический институт, радиотехнический факультет. Работал советником директора совместного советско-американского предприятия «Lakis-Ural», заместителем гендиректора по рекламе ООО «Уралэкспоцентр», начальником бюро рекламы ЗАО «Печатный дом «Формат». В 2002—2003 годах работал директором по рекламе ЗАО «КоммерсантЪ», далее — политическим экспертом национального демократического института США. С 2000 по 2005 год возглавлял пиар-агентство «Атака», с 2007 года является генеральным директором консалтинговой компании «Реш и Андерсон».