Назад к списку Кадровые новости

В «Венето» никого не увольняли

ИД «Венето» направил в редакцию МедиаАтласа письмо с опровержением информации об увольнении главных редакторов, опубликованной на сайте Infox.ru.

«В Shape с этого года почти полностью сменился редакторский состав», — цитата с сайта Infox.ru. «Издательский дом „Паблишинг Хаус Венето“ решил отказаться от услуг главных редакторов большинства своих журналов». И, наконец, главная новость статьи: «выпуск нескольких журналов приостановлен».

Информацию прокомментировал генеральный директор ИД «Венето» Олег Иванов: «Мы и не скрывали, что закрыли несколько журналов: NME в 2003 году и ГДЕ в 2005. На этом все. Больше ничего такого не планируем. Но то, что это преподносится как «сенсационная» новость дня, указывает на явно заказной характер материала. Не секрет, что в условиях кризиса многие сайты вынуждены подрабатывать «заказухой», печально другое, — что такая уважаемая организация, как АРПП, радостно ухватилась за подобную сенсацию и была вынуждена снять ее со своего сайта только после того, как мы им пригрозили судом. Что касается главных редакторов, весной этого годы мы поменяли главного редактора «Здоровье от природы» и главного редактора Shape-приложений. Марина Родионова исполняет обязанности главного редактора Shape с ноября 2008 года. Так что это тоже давно уже не новость. Как профессиональный журналист по образованию и призванию, я советую господам с Infox.ru не гнаться за сенсационностью, не она определяет ценность информации. Наймите грамотных сотрудников,хотя бы приблизительно представляющих структуру этого информационного жанра, а не получивших эти знания из американских фильмов. Тем более сейчас с кадрами на рынке проблем нет».

Информация об увольнении главных редакторов ИД «Венето» была распространена на прошлой неделе сайтом Infox.ru.