Назад к списку Кадровые новости

Владимир Троепольский возглавит новый канал ВГТРК

Руководство ВГТРК решило закрыть телеканал «Спорт» и с января 2010 года открыть на его базе новый под условным названием «Россия – 2».

Руководство Всероссийской государственной телерадиокомпании (ВГТРК) приняло решение ликвидировать телеканал «Спорт» и с января 2010 года открыть на его базе новый – под условным названием «Россия – 2», ориентированный на молодую и активную аудиторию. Об этом сообщил гендиректор ВГТРК Олег Добродеев. По его словам, новый канал не откажется от трансляций наиболее популярных и значимых видов спорта (футбол, хоккей, волейбол, баскетбол), но «уйдет от спортивного мелкотемья».

Руководителем нового канала станет нынешний зам О. Добродеева – Владимир Троепольский, ранее возглавлявший «Петербург – Пятый канал».

Василий Кикнадзе, руководящий каналом «Спорт», останется главным редактором спортивного вещания холдинга ВГТРК.

Финансирование «России – 2» будет осуществляться за счет собственных средств холдинга.

Главная причина отказа от «Спорта» в его нынешнем виде, по словам О. Добродеева, заключается в том, что «стоимость прав на трансляцию даже не слишком популярных соревнований выросла в последнее время в 4-5 раз».

Что еще, кроме помимо упомянутых «наиболее популярных и значимых видов спорта», предполагается транслировать на канале «Россия – 2», гендиректор ВГТРК не уточнил, но с учетом программ, предлагаемых «молодой и активной аудитории» другими российскими телевизионными брэндами, можно предположить, из чего именно будет формироваться репертуар нового детища ВГТРК и, слегка перефразировав классика, воскликнуть:  «О, "Спорт", ты – гламур!»

Справка MediaJOBS.RU

Программы телеканала «Спорт» доступны 79,5 миллионам человек (данные на 01.07.09), проживающих в 80-ти субъектах РФ, что составляет 55,4% от общей численности населения страны. Объем ежедневного вещания – 24 часа.

Вещание телеканала «Спорт» на 6-й метровой частоте (ранее ее занимал ТВС) организует Всероссийская государственная телерадиокомпания, предоставляющая основные технические средства, а также возможности для производства программного продукта и распространения сигнала на территории Российской Федерации. Приобретением телевизионных прав на ведущие спортивные события, а также производством трансляций, информационных и тематических программ для канала «Спорт» занимается некоммерческое партнёрство «Росмедиаком».

Трансляции спортивных состязаний занимают более 80% эфирного времени канала и, как правило, выходят в прямом эфире. Канал работает по принципу сквозного вещания с повторами наиболее интересных событий для жителей одиннадцати часовых поясов России.

Помимо «Спорта» в холдинг ВГТРК входят телеканалы «Россия», «Вести», «Культура», «РТР-Планета», «Бибигон» и русская версия EuroNews.