Назад к списку Кадровые новости

Воронежских бизнесменов интересуют СМИ

Собственный медиахолдинг решил сформировать совладелец группы "Новые строительные технологии" (НСТ) Николай Уланов.

Собственный медиахолдинг решил сформировать совладелец группы «Новые строительные технологии» (НСТ) Николай Уланов. Как стало известно газете &«Коммерсантъ», близкие к господину Уланову физлица уже вошли в учредители «"Московского комсомольца" (МК) в Воронеже» и регионального еженедельника «Эфир-365».

В НСТ причастность к выпуску газет не подтверждают, но и не опровергают. О том, что у развлекательных еженедельников «Эфир-365» и «"Московский комсомолец" в Воронеже» изменился состав учредителей, сообщили одновременно несколько участников рынка. До настоящего времени издания входили в медиахолдинг Зои Грязевой. В 2005 году мэрия стала соучредителем «Эфира-365», а госпожа Грязева возглавила дирекцию муниципальной газеты «Берег». Правда, руководителем издания она пробыла недолго, покинув его в 2007 году из-за конфликта с администрацией города. Участники рынка утверждают, что в состав учредителей «МК в Воронеже» и «Эфира-365» вошли структуры и физлица, близкие к совладельцу группы НСТ Николаю Уланову. Стоимость сделок участники рынка оценить затруднились. Но цена франшизы на федеральные газеты для местных партнеров колеблется от 50 до 200 тыс. рублей в месяц.

По мнению Александра Головина, гендиректора ООО «Рекламно-информационная фирма "Сальвэ!"», которому принадлежат права на издание вкладки «Аргументов и фактов», Николай Уланов и другие крупные предприниматели, вложившиеся в непрофильный газетный бизнес, «просто хотят почувствовать себя издателями». Наблюдатели отмечают тенденцию увеличения интереса регионального делового сообщества к издательской деятельности, пишет Ъ. В настоящее время активно формирует собственный медиахолдинг депутат Воронежской облдумы, владелец ОАО «Павловскгранит» Сергей Пойманов. Его ООО «Издательский дом „Славянский мир“» выпускает журнал «Славянский мир» и строительный еженедельник «Монолит», ему же принадлежит и франшиза «Известий». Еженедельник «Время Ч» финансирует арбитражный управляющий МУП «Водоканал Воронежа» Алексей Карякин, к изданию «Воронежской панорамы» имеет отношение депутат гордумы и гендиректор Воронежского опытно-механического завода Александр Провоторов, бизнесмен Александр Зверев выпускает «Русский формат», а Александр Чурсанов – «Футбол Черноземья». Кроме того, собственную газету – «Галерея Чижова» – имеет депутат Госдумы, член «Единой России» Сергей Чижов.