Назад к списку Кадровые новости

Вячеслав Керов возглавил издательский дом

Вячеслав Керов назначен генеральным директором издательского дома "Глобал Медиа Групп".

Вячеслав Керов назначен генеральным директором издательского дома «Глобал Медиа Групп». В его задачи будет входить как развитие существующих проектов, так и вывод на рынок печатных СМИ России новых изданий в рамках ИД «Глобал Медиа Групп».

ИД «Глобал Медиа Групп» за последние годы реализовал ряд крупных медийных проектов, среди них — глянцевые журналы: Collezioni, Homes Overseas и Wedding. Лицензии на право издания данных журналов в России в мае 2008 года были приобретены группой Independent Media Sanoma Magazines. В настоящее время ИД «Глобал Медиа Групп» запустил новый амбициозный проект — еженедельный журнал о спорте «SportWeek» по лицензии итальянской медиагруппы RCS Media Group. RCS Media Group — международная мультимедийная издательская группа, занимающая лидирующие позиции в Италии и Испании, имеющая прямое присутствие во Франции, США, Великобритании, Мексике и Китае. Выпускает газеты Corriere della Sera, La Gazzetta dello Sport и др.; журналы Max, Brava Casа, Amica и др.; книги, присутствует в различных медиасегментах (радио, интернет-сайты, цифровое и спутниковое ТВ, мобильный сервис).

Выбор ИД «Глобал Медиа Групп» в качестве стратегического партнера международной издательской группы RCS Media Group предполагает издание на российском рынке и ряда других изданий, входящих в портфолио RCS Media Group, среди них мужской журнал — Max и ведущий журнал о дизайне и интерьере — Brava Casa. Справка: Вячеслав Керов закончил Московский Государственный Лингвистический Университет им. М. Тореза, а позднее получил МВА в Высшей Бизнес — школе в Париже. В 2008 году закончил с отличием годовые Высшие курсы повышения квалификации FIPP для топ-менеджеров журнального бизнеса. В медиаотрасли с 1998 года в качестве сотрудника ИГ Hachette Filipacchi Medias (France). До прихода в ИД «Глобал Медиа Групп» Вячеслав Керов занимал должность заместителя генерального директора издательства «Деловой мир».

С 1998 г. по 2006 г. работал в издательской группе «Hachette Filipacchi Shkulev и ИнтерМедиаГруп» в качестве генерального директора «Пресс Сервис Дистрибьюшн», заместителя генерального директора ИД «HFS» и «АМКР», корпоративного директора по распространению ИГ «HFS & ИнтерМедиаГруп», входил в правление ИД «HFS».