Назад к списку Кадровые новости

Закрыты еще два издания

Газеты «Московский корреспондент» и «Москва: инструкция по применению» прекратят свою деятельность в ближайшее время.

Как стало известно РБК daily, 30 октября всем сотрудникам редакции газеты «Московский корреспондент» было объявлено о закрытии проекта в связи с остановкой финансирования. Это уже не первый раз, когда издание, принадлежащее депутату Госдумы Александру Лебедеву, прекращало свою деятельность.

Александр Лебедев заявил РБК daily, что просто не может содержать сразу два независимых издания: «Я же не могу просить средства у государства. Оно тратит деньги на содержание своих газет, причем даже больше, чем на сельское хозяйство. Внутри холдинга есть другие направления, требующие развития в первую очередь».

Одновременно с «Московским корреспондентом» закрылось и другое столичное печатное издание «Москва: инструкция по применению», выпускаемое ИД «7+7 медиа» совместно с телеканалом ТНТ. По словам источника, близкого к руководству издания, компания также объяснила причины закрытия газеты сложившейся ситуацией на рынке: «Так как мы являемся непрофильным активом для канала ТНТ, то первым делом, чтобы сократить издержки, было решено закрыть газету МИПП».