Назад к списку Кадровые новости

Замгендиректора ВГТРК назначен главой департамента пресс-службы правительства

Главой вновь созданного департамента пресс-службы, информации и протокола правительства РФ назначен заместитель гендиректора ВГТРК Александр Жаров.

Главой вновь созданного департамента пресс-службы, информации и протокола правительства РФ назначен заместитель гендиректора ВГТРК Александр Жаров.

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу правительства, соответствующее распоряжение подписал в среду премьер-министр Виктор Зубков. Новый департамент был создан в структуре аппарата правительства несколько дней назад путем выведения пресс-службы из сферы ответственности департамента массовых коммуникаций, культуры и образования и слияния ее со службой протокола. По информации Газеты.Ru, Евгений Ревенко, с июня 2005 года возглавлявший пресс-службу правительства, покидает свой пост. Сейчас он уходит в отпуск, а затем, скорее всего, вернется в ВГТРК, где до прихода в правительство работал первым заместителем главы дирекции информационных программ телеканала "Россия".

Как пояснил "Интерфаксу" источник в правительстве, Денис Молчанов, возглавляющий департамент массовых коммуникаций, культуры и образования, остается на этом посту. В ведении этого департамента остаются вопросы, связанные с деятельностью министерства культуры и массовых коммуникаций, министерства образования и науки, Росохранкультуры, Ростуризма, отдела по работе с обращениями граждан, отдела по работе с общественными объединениями, организациями и конфессиями, а также вопросы, связанные с работой Госкомитета по делам молодежи.

Александр Жаров с 1998 года работал в аппарате правительства, отвечая за информационное обеспечение департаменте правительственной информации. С 1999 года он был пресс-секретарем министра здравоохранения РФ Юрия Шевченко вплоть до его отставки. В марте 2004 года Жаров был назначен пресс-секретарем премьер-министра Михаила Фрадкова, а с марта 2006 года занимал пост заместителя генерального директора ВГТРК.