Назад к списку Кадровые новости

Журнал «Миг-17» остался без главного редактора

Главный редактор молодежного журнала "Миг-17" Алла Борисова покинула издание по собственному желанию.

Главный редактор молодежного журнала «Миг-17» Алла Борисова покинула издание по собственному желанию. Причиной увольнения стало несогласие главного редактора с навязываемой учредителями редакционной политикой и недостаточное финансирование журнала.

Главный редактор рассказала корреспонденту Lenizdat.ru, что покинула издание 17 июня, хотя официального увольнения еще не было. «Журнал существует два года. Я была у его истоков, разрабатывала концепцию, вошла в состав учредителей. Но в последнее время возник конфликт с другими учредителями, которые решили активно вмешиваться в редакционную политику. А когда это делают непрофессионалы — исход всегда один. Вкупе с недостаточным финансированием это и послужило причиной ухода. Правда, пока я покинула пост главного редактора, из состава учредителей я не выходила», — поделилась Алла Борисова. Она отметила, что, может быть, «Миг-17» — это журнал не для всей молодежи, а для тех, кто привык думать, анализировать события и любит читать.

Но другим учредителям этой аудитории недостаточно, считает Алла Борисова. Кроме того, по ее словам, издание отличалось независимостью, и они всегда давали возможность молодым журналистам, которые у них публиковались, свободно высказываться на любые темы. Это позволило создать вокруг журнала круг интересных авторов. «Мне казалось это важным, учредителям, видимо, нет, — отметила г-жа Борисова. — Что дальше будет с изданием, будет ли оно выходить — не знаю».