Контактная информация доступна только авторизованным работодателям. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
№136852, Последнее обновление: 17 сентября 2016
Резюме Сценарист документальных фильмов, Телевидение, PAY TV, Пресса, Онлайн СМИ, Production: Кино, ТВ, Web, mediajobs.ru
(26 сентября 1959)
Пол: Мужской
Гражданство: Россия
Желаемая должность и зарплата

Сценарист документальных фильмов

Тип занятости: Постоянная работа
График: Полный рабочий день
Опыт работы 25 лет, 4 месяца
Июль 1998 — по настоящее время
1 канал, Россия1
Телевидение, PAY TV
Москва

Сценарист и режиссёр документальных фильмов
Создавал документальные фильмы для различных телеканалов (1 канал, Россия1, НТВ) в содружестве с телекомпаниями "Наш взгляд" и "Чёрный кот". С июля 1998 года по настоящее время мною было снято более 30 документальных фильмов, получивших многочисленные доброжелательные отклики как за рубежом, так и в нашей стране. Я дважды представлял Россию на зарубежных теле- и кинофестивалях. За сериал "Звёздный отряд" (про первый отряд советских космонавтов) стал номинантом премии ТЭФИ в номинации "Сериал телевизионных документальных фильмов.
МОИ ЛУЧШИЕ РАБОТЫ 1998г. - документальный цикл (три серии) "Самозванцы" (ОРТ) 1998г. - фильм-расследование "Убийство Юрия Гагарина?" (ОРТ) 1998г. - документ. фильм "Мифы и легенды "Великого" Октября" (ОРТ) 1999г. - документальный фильм "Апокалипсис для полицая" (ОРТ) 1999г. - документальный фильм "Трижды о любви" (ОРТ) 1999г. - сценарист и редактор программы "Арина" (НТВ) 1999г. - сценарист и режиссёр программы "Экстренный вызов" (ОРТ) 2000г. - докум. фильм "Анатолий Собчак. Отсроченное убийство" (ОРТ) 2001г. - документальный фильм "Звёздный отряд" (1 канал) 2001г. - документальный фильм "Осталась одна Таня" (1 канал) 2002г. - документальн. цикл (четыре серии) "Звёздный отряд" (1 канал) 2002г. - документальный фильм "Гибель "Адмирала Нахимова" (НТВ) 2002г. - док.фильм "Самозванцы в погоне за царским золотом" (1 канал) 2003г. - документальный цикл (шесть серий) "Звёздный отряд" (1 канал) 2006г. - док. фильм "Лайнер "Нахимов". Спасите наши души" (1 канал) 2007г. - документальный фильм "Дети-диверсанты" (1 канал) 2010г. - док. фильм "Десять лет спустя. Анатолий Собчак" (Россия1) 2005г. -по настоящее время - работа над документальным циклом-расследованием "В погоне за царским золотом" (шесть фильмов)
Ноябрь 1996 — Июль 1998
1 год, 9 месяцев
ГТРК "Петербург-5 канал"
Телевидение, PAY TV
Санкт-Петербург

Автор и ведущий программы "Чёрный кот" (авторская программа)
"Чёрный кот" - это информационно-публицистическая программа, которую я создал, уйдя из программы Кирилла Набутова "Адамово яблоко", в которой проработал четыре года. За "Чёрного кота" я получил в 1998 году премию "Золотое перо". Некоторые выпуски программы имели широкий общественный резонанс (например, выпуски про изобретателя-самородка Ивана Филимоненко, которые в течение полугода демонстрировались в просмотровом зале Государственной Думы РФ).
В 1998 году я создал телекомпанию "Чёрный кот", просуществовавшую до 2006 года. В этой телекомпании я выполнял функции генерального директора и художественного руководителя. Для голландского телевидения мною и телекомпанией "Чёрный кот" в период с 1999 по 2002 годы был снят трёхсерийный фильм "В поисках предназначения, или Окно в III тысячелетие".
Август 1992 — Октябрь 1996
4 года, 3 месяца
ГТРК "Петербург-5 канал"
Телевидение, PAY TV
Санкт-Петербург

Специальный корреспондент программы "Адамово яблоко"
Занимался поиском и съёмкой авторских сюжетов и репортажей о людях с редкой, уникальной судьбой. Некоторые сюжеты были представлены в 1995 году на кинофестивале "Сталкер", где получили очень высокую оценку жюри. Мой сюжет "Победитель" (про безрукого мальчика Сашу Субботовича) был показан на многих телеканалах США, после чего были собраны с помощью американских благотворительных фондов значительные средства, которые позволили провести сложнейшую операцию по установлению Субботовичу биопротезов, что, в свою очередь, позволило ему в дальнейшем поступить в американскую школу художеств и стать в настоящее время талантливым художником.
Сюжет "Мясо" был назван российской прессой лучшим сюжетом на каналах страны за неделю и был куплен Норвежским телевидением.
Образование
1985
Казанский государственный университет
Журналист
Знание иностранных языков
немецкий
Базовые знания
Профессиональные навыки
Владею всеми жанрами (очерк, информация, корреспонденция, расследование, репортаж и т.д.), кроме ведения ток-шоу, которым никогда не занимался. Снимал телесюжеты и документальные фильмы на самые разные темы (любовь, политика, научные открытия, история и т.д.).
Дополнительная информация, личные качества
Я всегда сам ищу темы для будущих документальных фильмов, поэтому у меня на сегодняшний день скопился очень большой личный архив, на основе которого можно чеять множество фильмов и сюжетов. Во время съёмок и монтажа будущего фильма я привык выполнять роль руководителя и второго режиссёра, а также редактора, музыкального редактора и продюсера (сам иду к руководству того или иного телеканала. "пробиваю" тему фильма и договариваюсь об эфире, закупочной цене фильма, плюс провожу все дальнейшие переговоры, связанными с рабочими моментами подготовки фильма к эфиру).
Контактная информация доступна только авторизованным работодателям. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Похожие резюме
Фриланс журналист
Москва
Автор-сценарист, журналист, редактор
60 000 руб.
15 ноября
"Kepler 22 Productions"
Париж
Режиссер, сценарист, продюсер.
40 000 руб.
21 августа
Фриланс
Москва
Режиссер, сценарист документальных фильмов
по договоренности
25 февраля