Контактная информация доступна только авторизованным работодателям. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
№158924, Последнее обновление: 17 апреля 2017
Резюме Музыкальный редактор, Радио, mediajobs.ru
(25 января 1977)
Пол: Мужской
Гражданство: Россия
Желаемая должность и зарплата

Музыкальный редактор

Тип занятости: Фриланс, Постоянная работа
График: Сменный график, Полный рабочий день, Удалённая работа
Специализация
Опыт работы 3 года, 10 месяцев
Январь 2010 — Октябрь 2013
3 года, 10 месяцев
ChebuRecords
Мультимедиа, Internet, Mobile
Ярославль

Музыкальный редактор, звукорежиссёр
C 1998-го года я являюсь профессиональным ди-джеем, мой музыкальный вкус, слух и чувство стиля позволило мне в своё время достичь 30-й позиции рейтинга clublife.ru, при том, что я изначально позиционировал себя как приверженец стильной, а не коммерческой музыки. Мои профессиональные способности выбора музыки и создания собственных композиций были использованы для создания и работы нескольких интернет-радиостанций. Подбор музыкального материала для радиостанции. Мониторинг и анализ музыкального рынка. Генерирование плей-листов. Подготовка музыкального материала для звучания в эфире. Настройка и контроль обработок эфирного потока (компрессия, стереобаза и тд) Создание и контроль многополосного кодирования эфирного потока для интернет-трансляции. Работа с тремя интернет-радиостанциями. Условия отбора музыкального материала была достаточно жёсткой. Главным условием для композиции было не модность, а стиль. Т.е. способность композиции быть представителем некого стиля, независимо от времени (даты) создания данного трека. При этом более важным была возможная психологическая (на уровне неосознанных вкусовых ощущений) оценка трека потенциальным слушателем из целевой аудитории. Использование всех присущих стилю ритмических моделей и инструментальных приёмов не гарантировала треку места в плейлисте, необходимо присутствие определённого саунда и настроения в треке. Было перелопачено огромное количество материала, в следствие чего радиостанции в среднем имеют базу треков, позволяющую вести эфир беспрерывно около 7-ми суток без повторов треков в плейлисте. Огромная работа! В работе с материалом и созданием тематических программ были введены несколько правил: максимально благоприятное отношение к целевой аудитории; запрет на заигрывание с публикой, которая целевой не является; создание у целевой аудитории нужных ощущений, т.е. отношения к радиостанциям, как именном «своим». Постоянный слушатель радиостанций должен был понимать, что включив радиостанцию в любое время, он услышит нечто интересное для себя. Проект радиостанций был изначально не настроен на непосредственную монетизацию, и, во многом, нёс имиджевую функцию, что увеличивало требования к качеству музыкального материала. На основе музыкальной базы одной из радиостанций (Funky Stuff Radio) были созданы плейлисты и записаны трансляции эфиров для музыкального сопровождения в крупных кафе и ресторанах. Примеры этих эфиров можно найти в портфолио.
В 2010-ом на базе студии ChebuRecords были созданы три радиостанции достаточно определённой стилистической направленности. Funky Stuff Radio - funk, disco and more Jazzy Stuff Radio - jazz, acid jazz and more Radio Green - pop rock, indie rock and more На данный момент эфир радиостанций остановлен, так как было принято решение перенесения внимания и ресурсов на другие направления работы студии ChebuRecords. Но все музыкальные базы радиостанций имеются в наличии, и, при необходимости, возобновить демонстрационную трансляцию - вопрос достаточно небольшого времени.
Образование
2003
Ярославский государственный университет им. Демидова
Экономист, менеджер
Знание иностранных языков
английский
Разговорный
Профессиональные навыки
Работа с программным обеспечением: Cubase, Nuendo, Acid Pro, Vegas Pro, Soundforge, Waves pluggins, VST instruments. Сведение, мастеринг, монтаж видео.
Портфолио на внешних ресурсах

ПОРТФОЛИО (mp3 & video)

Аудио работы
Изображения, скриншоты, фотографии
the Room Orchestra - Light, Rain, Long Way, mediajobs.ru dj Rumata - Republic Swing, mediajobs.ru
Контактная информация доступна только авторизованным работодателям. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Похожие резюме
Промо-группа ТОПОТ
Москва
Event-менеджер, Издатель
60 000 руб.
11 часов назад
Krutoy Media
Москва
Музыкальный редактор радиостанции Такси FM
по договоренности
12 июля
Радио Megapolis 89,5 Fm, г. Москва, полная занятость.
Москва
Оператор эфира / звукорежиссер продакшна
по договоренности
09 июля