Контактная информация доступна только авторизованным работодателям. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
№23090, Последнее обновление: 24 мая 2013
Резюме Пресс-секретарь, PR-менеджер, спичрайтер, персональный pr-ассистент, Пресса, Онлайн СМИ, Public Relations, Реклама, Радио, mediajobs.ru
Гражданство: Россия
Желаемая должность и зарплата

Пресс-секретарь, PR-менеджер, спичрайтер, персональный pr-ассистент

80 000 руб.
График: Полный рабочий день
Опыт работы 10 лет, 8 месяцев
Март 2007 — по настоящее время
Общественная палата Российской Федерации, Москва
Public Relations, Реклама


Пресс-секретарь
1. Мониторинг информационного пространства (ленты информагентств, информационные выпуски ТВ и радио, печатные издания, интернет СМИ, блоги, социальные сети). Встраивание в тему ньюсмейкеров. 2. Организация информационного сопровождения слушаний, круглых столов, пресс-конференций (полный цикл): - предварительные переговоры с ньюсмейкерами и анализ материалов; - подготовка информационных сообщений для СМИ (анонсов); - предварительные коммуникации с пулом журналистов, организация "эксклюзивов", "утечек" и т.д.; - аккредитация журналистов; - работа с журналистами на мероприятиях (организация подходов к ТВ, комментариев для информагентств и печатных СМИ и т.д.) - организация экспертных интервью и прямых включений/тематических эфиров на радио; - подготовка и анализ мониторинга публикаций СМИ (Медиалогия/Интегрум/СКАН); - позиционирование тем в Интернете (блоги, микроблоги). 2. Организация информационного сопровождения выездных заседаний, специальных визитов (полный цикл), помимо стандартного алгоритма действий: - взаимодействие с пресс-службами органов исполнительной и законодательной власти субъектов РФ, муниципальных образований; - сопровождение съемочных групп телекомпаний; - подготовка материалов для работы корреспондентов над телесюжетами; - написание и рассылка информационных сообщений (пресс-релизов) в информационные агентства (при отсутствии таковых на месте); 3. Работа с ньюсмейкерами: - подготовка тезисов выступлений, коротких докладов; - сбор тематической информации для участия ньюсмейкера в ТВ/радиопрограммах, газетных интервью; - проведение тренингов для начинающих ньюсмейкеров (особенности общения с прессой, поведение перед камерой и т.д.); - подготовка коротких комментариев от лица ньюсмейкера для информагентств, печатных СМИ, блогов и микроблогов; 4. Администрирование официального сайта Общественной палаты (www.oprf.ru): - размещение анонсов, публикаций, баннеров партнеров, документов, обновление тематических рубрик и т.д. 5. Подготовка ежеквартального печатного бюллетеня Общественной палаты 6. Работа с видеоматериалами. Наполнение видеопортала Общественной палаты: - запись видеоблогов, актуальных комментариев экспертов. - присутствие на монтаже. 7. Разработка концепций и содержания имиджевых полиграфических материалов Общественной палаты. 8. Организация pr-сопровождения крупных мероприятий Общественной палаты (ведение переговоров и заключение соглашений об информационном партнерстве с pr-департаментами СМИ, работа с рекламными агентствами, наружной и интернет- рекламой и др.).
Образование
2010
Российский государственный социальный университет
Политология
2013
Российский государственный социальный университет
Политология
Профессиональные навыки
Имею контакты в федеральных и региональных СМИ, пресс-службах органов госвласти, PR-департаментах коммерческих и некоммерческих организаций. Владею неплохой базой экспертов и комментаторов, владею навыками работы в системах мониторинга СМИ.
Дополнительная информация, личные качества
PR для меня - это, в первую очередь, творчество и сотрудничество, а не механическое исполнение капризов клиента. Ненавижу выпендреж во всех его проявлениях, а этим часто грешат многие мои коллеги. Терпеть не могу шефов, влюбленных в разного рода отчеты, графики, медиапланы и прочую бесполезную показуху. На долгих совещаниях буду громко храпеть. Если в вашей конторе принято говорить на суржике (он же "рунглиш" - странная такая смесь русского и английского, используемая неумными персонажами с целью пустить пыль в глаза), то нам не по пути. С удовольствием говорю либо по-русски, либо по-английски. Помните, любовь спасет мир!
Контактная информация доступна только авторизованным работодателям. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Похожие резюме
Possible Moscow
Москва
Junior Producer
по договоренности
11 часов назад
Sol Partners
Москва
Личный помощник генерального директора
по договоренности
19 октября
Коммуникационное агенство "Полезные связи"
Москва
Ассистент PR-менеджера
35 000 руб.
19 октября