Контактная информация доступна только авторизованным работодателям. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
№48556, Последнее обновление: 13 ноября 2013
Резюме Журналист, корреспондент, Автор, Журналист, Корреспондент, Пресса, Онлайн СМИ, Mediajobs.ru
(19 апреля 1988)
Гражданство: Россия
Желаемая должность и зарплата

Журналист, корреспондент, Автор, Журналист, Корреспондент

17 000 руб.
График:
Специализация
Опыт работы 7 лет, 6 месяцев
Февраль 2012 — Сентябрь 2013
1 год, 8 месяцев
Сайт tetkam.net
Мультимедиа, Internet, Mobile


Журналист, редактор
На сайте tetkam я работала удаленно, так как много времени уделяла учебе. Однако за этот срок сумела привлечь новых посетителей с помощью постоянного обновления контента. В мои обязанности входило написание статьей, заметок и новостей, которые удовлетворяли вкусам аудитории (аудитория - капризная, но приятная). Темы преимущественно женские - красота, мода, стиль, звезды, отношения. Никакой политики и экономики. Формат - развлекательный, с юмором и стебом.
Сентябрь 2008 — Август 2010
2 года
ЗАО "Парлан Паблишинг", г. Москва
Пресса, Онлайн СМИ


Ассистент главного редактора
В издательском доме "Парлан Паблишинг" я работала в журнале "Мезонин" - глянцевом издании об архитектуре, дизайне интерьеров, искусстве. В мои обязанности входили все действия, связанные с организацией работы редакции и главного редактора. А именно: прием и распределение звонков, почта редакции и главного редактора, работа с документами (бухгалтерия, юридический и финансовый отделы, внештатные авторы и фотографы), рассылка журналов, введение баз с архитекторами и декораторами, оформление виз и загранпаспортов, полная организация командировок сотрудников (как заграницу, так и по России), выполнение личных поручений главного редактора, прием гостей. На тот момент я успела поработать в Интернете, в газете, на телевидении, и мне хотелось узнать о том, что из себя представляет работа в издательском доме, который выпускает популярную журнальную продукцию. Интересна была именно работа в журнале - как новая сфера журналисткой деятельности. Поэтому я решила попробовать себя в качестве ассистента, чтобы узнать о журнальной "кухне" изнутри и понять, хочу ли работать именно там. Своим главным достижением я считаю то, что однажды мне удалось посадить на самолет группу редакторов журнала, которые застряли в Италии во время командировки. Тогда все рейсы были отменены из-за исландского вулкана. Немного о причине моего увольнения. Я готова была работать дальше, чтобы позже писать для журнала и войти в штат. Однако, в тот момент сбылась моя другая мечта - я поступила в музыкальное училище по классу академического вокала, и мне пришлось оставить работу. Работа в журнале дала мне очень многое: умение быстро ориентироваться и принимать решения в сложных ситуациях, организованность, умение распределять время, огромное количество практических знаний и умений, которые пригодились мне в повседневной жизни, умение общаться с самыми разными людьми.
Февраль 2007 — Май 2008
1 год, 4 месяца
ООО «Интерактив-Медиа», проект topnews.ru, г. Москва
Пресса, Онлайн СМИ


Редактор новостной ленты сайта
В проекте topnews.ru я занимала должность редактора рубрик «шоу-бизнес», «спорт», «калейдоскоп», и «в топку». В «калейдоскоп» входили все новости, касающиеся искусства, культуры и моды, медицины и здоровья, а топка – это развлекательная рубрика, где я писала о смешных случаях и нелепостях, которые происходят в разных уголках мира. В мои обязанности входило: поиск и отбор новостей культуры, искусства, шоу-бизнеса, кино, спорта, моды, здоровья, а также курьезов. Кроме отбора и поиска новостей, я работала с фото к каждому событию. Также я занималась переводом статей с иностранных источников (по большинству – английских) в разные рубрики и писала собственные тексты. Тематика разнообразна – от празднования годовщины смерти Че Гевары и аукционов до ДТП с перевернувшимся грузовиком, который был полон куриными яйцами. С течением времени мне постепенно доверяли все больше и больше – из редактора маленькой рубрики «в топку» менее, чем за год, я доросла до редактора четырех рубрик, и это считаю моим главным достижением.
Сентябрь 2005 — Май 2006
9 месяцев
ЗАО "Правда. Ру", проект pravda.ru, г. Москва
Пресса, Онлайн СМИ


Редактор новостной ленты
Сайт pravda.ru имел несколько версий: на тот момент, когда там работала я, были только английская и португальская версии, позже появилась еще одна - итальянская. Мои обязанности были: формирование новостной ленты сайта, мониторинг крупных новостных сайтов в Интернете и англоязычных СМИ, подбор фото к новостным статьям, перевод журналистских материалов с английского языка на русский, работа с форумом сайта (привлечение посетителей посредством публикации на форуме нестандартного мнения по той или иной политической теме). Тематика новостей - политика,искусство, шоу-бизнес, наука, здоровье. Самым главным достижением до сих пор считаю то, что я получила навык перевода, который мне так понадобился в будущей работе и вообще в жизни. Я совершенствовала свое знание английского, и под конец рабочего дня я уже начинала думать на этом языке. Опыт работы на этом сайте дал мне не только практику английского, но и навык перевода.
Сентябрь 2004 — Май 2005
9 месяцев
КрТв - Красногорское районное ТВ, г. Красногорск
Телевидение, PAY TV


Корреспондент
Работа на телевидении - мой самый экстремальный опыт. В мои обязанности входили сюжеты для программ "Новости" и "Город" (хронометраж до трех минут), а также составление экспресс-опросов - ответы граждан с улицы на "вопрос дня". Темы сюжетов – от заседания в Администрации до нового спектакля в доме культуры. Я посещала районные мероприятия, однако работа была сложная - большая нагрузка и огромное количество общения с самыми разными людьми (непросто было уговорить обычного человека, который пугался камеры, дать небольшое интервью). На телевидении я приобрела бесценный опыт . Этот опыт я не забуду никогда, потому что именно он помог мне концентрироваться в сложной ситуации, делать какое дело максимально быстро и не паниковать. Именно это считаю своим достижением в процессе работы там. Ну и, конечно же, упоминание моей фамилии в эфире было приятным бонусом и наградой за труд.
Сентябрь 2003 — Август 2004
1 год
Газета "Красногорские вести", г. Красногорск
Пресса, Онлайн СМИ


Корреспондент, журналист
Началом моей карьеры журналиста стала районная газета, где я проработала первый год, получила первый опыт и публикации для поступления на факультет журналистики. В мои обязанности входило посещение городских мероприятий (концертов, спектаклей и различных конкурсов),написание статей о них же, а также на разные предлагаемые мною темы. Благодаря этой работе я приобрела начальные навыки корреспондентской работы, расширила кругозор, испытала детскую радость, увидев впервые свою напечатанную статью, а также добилась того, к чему стремилась два года - с помощью всех публикаций, а также собственного упорства прошла творческий конкурс раньше положенного при поступлении на факультет журналистики Московского университета.
Сертификаты
2004
University of Cambridge
С
Знание иностранных языков
английский
Разговорный
немецкий
Базовые знания
испанский
Базовые знания
Профессиональные навыки
Я всегда готова учиться новому и постоянно совершенствоваться в деле, отдавать работе все свои душевные и физические силы. Оперативность и креативность, высокая степень ответственности и пунктуальность - это именно те качества, которые меня характеризуют. Опытный пользователь ПК, Word, новостные админы, Internet, Outlook Express, Adobe Photoshop, MS Excel, Power Point. Есть водительские права, кат. В.
Рекомендации
• ООО "Интерактив-Медиа" Гассан Никита, начальник новостной службы, моб - +7(903)7479830 • ЗАО "Парлан Паблишинг" Наталья Макарова, директор отдела персонала +7(495)785-95-00
Контактная информация доступна только авторизованным работодателям. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Похожие резюме
Интернет издание "Типичная Москва"
Москва
Автор
по договоренности
21 ноября
«Аванта+», «Инфопоток», Фонд поддержки расследовательской журналистики, Bull Bearg Gazette и др.
Москва
Журналист, фотожурналист, публицист
по договоренности
15 ноября
ИД "Комсомольская правда"
Казань
Штатный корреспондент
по договоренности
08 ноября