Назад к списку Семинары, тренинги, курсы

Киношкола Александра Митты

В основе работы киношколы — 50-летний опыт Александра Наумовича Митты. Он руководствуется своими познаниями при отборе преподавателей. По направлению — это арт и мейнстрим в кино. Обучение в основном проводится в Москве, и в планах стоят вебинары, онлайн-трансляция.

А.Митта

Геннадий Иванов, продюсер курсов в Киношколе А.Митты:

«Мы существуем практически 7 лет. В основе работы киношколы — 50-летний опыт Александра Наумовича Митты. Он руководствуется своими познаниями при отборе преподавателей. По направлению — это арт и мейнстрим в кино. Обучение в основном проводится в Москве, и в планах стоят вебинары, онлайн-трансляция. У нас модульная система образования, один курс длится 3–6 дней. Занятия проводятся по выходным и по вечерам, что удобно для работающих людей. Среди педагогов очень много практикующих профессионалов, и их занятостью, в том числе объясняется то, что курсы короткие.

Есть разные уровни: для состоявшихся профессионалов (журналисты, операторы, видеографы, фотографы, продюсеры, редакторы с ТВ и т. д.) и для тех, кому интересен процесс кинопроизводства — интересующиеся финансисты или люди, которые хотели бы поступить во ВГИК на сценарные, продюсерские, операторские, режиссерские факультеты и желают понять, стоит ли им туда идти.

Наши преподаватели — профессионалы: мы «выдергиваем» американцев из проектов, которые специально приезжают для этого из США. Соотечественников тоже привлекаем к работе — Николай Лебедев, Дмитрий Астрахан и, конечно же, сам Александр Митта. Сейчас, например, ведется курс с Нилом Ландау, продюсером и сценаристом, который работает с шоу-раннерами сериалов (это и продюсер, и сценарист — то есть отвечает за сериал и финансово, и творчески). В России он консультирует и Акопова, и Цекало, и Сельянова, и многих других. Мы проводим совместные курсы с различными компаниями продюсерскими, и выпускники курсов получают возможность трудоустройства в них.

Мы даем знания и, самое главное, связи, networking. Важно, кого ты знаешь, и важно, чтобы нужные люди знали, на что ты способен. Среди учеников — те же Николай Лебедев и Цекало, весь состав Comedy Club, редакторы и продюсеры телеканалов ТВ-3, Пятница, Первого канала». Критерии отбора разные. На узкоспециализированные семинары с Нилом Ландау мы берем только людей с опытом работы. Остальные курсы — для всех. Никакой теории, практический курс, знания, которые можно использовать в работе».