Web-аналитик

Нам нужен:

Человек, которого действительно интересует то, что он делает. Он «живет» каждым проектом над которым работает и старается не только вложиться в него по полной, но и получить максимум опыта и позитивных эмоций из него.

Почти «железный» человек в плане эмоций, умеющий разделять работу и личные проблемы. Морально готовый к нестандартному коллективу и методу работы.  

Ментально совместимый с нашими разработчиками человек, который сможет не только сможет в кратчайшие сроки стать частью команды, но и выстроить с ними правильные отношения, для того, чтобы его задачи всегда стояли у них в приоритете и выполнялись с первого раза.

Необходимо уметь пользоваться и знать все нюансы в работе с Google Analytics, Яндекс.Метрика, хотя бы одной из систем для А/Б тестов (например Optimizely), базой данных (например MySql или Google BigQuery). Если эти слова вам неизвестны, то поверьте, мы с вами друг другу будем неинтересны.

И конечно же, кандидаты, которые ранее решали схожие с нашими задачи, имеют огромное преимущество.

Задачи, которые мы будем ставить:

Важнейшая задача - постоянно (всеми возможными и невозможными путями) поднимать конверсию из посещений в обращения на нашем портале.

Анализировать, анализировать и еще раз анализировать, все, что будет необходимо, для увеличения конверсии.  Начиная от поведения людей на нашем ресурсе, заканчивая сырыми данными в БД.

Не стесняться принимать участие в работе над новыми версиями портала, чтобы их внедрение и выход на хорошие показатели занимало минимум времени.

Знать ответы, на самые важные для нас вопросы: по какой причине люди приходят на наш портал? Что им в нем не хватает и что они хотели бы добавить? Что им необходимо, для того, чтобы осуществлять задуманное? Как мы можем им в этом помочь? И еще на пару-тройку десятков подобных вопросов.

Иметь прямой контакт с клиентами, которые используют наш портал и получать от них все самые тайные знания о нашем ресурсе.  

Что мы предлагаем взамен:

Захватывающую работу в стабильном, во всех смыслах этого слова, проекте, с возможностью реального карьерного роста.

Возможность занять себя интересной работой с понедельника по пятницу, с 10 до 19. При особом желании сотрудника, всегда есть возможность задержаться подольше. ;)

После успешного прохождения испытательного срока и реального доказательства своих скиллов, есть возможность лишить себя удовольствия работать в комфортабельном офисе с хорошим видом из окна, и перейти на удаленную работу.

Достойную вашей работы заработную плату, окончательная цифра которой определяется по результатам собеседования.

Дружественную атмосферу, приятные и полезные знакомства.


Вакансия находится в архиве.
DocDoc, Mediajobs.ru
DocDoc
DocDoc.ru - лучший в своем сегменте сервис, который помогает людям получать только самые качественные услуги от высококвалифицированных специалистов. Благодаря нашему ресурсу, стало возможно подобрать себе врача не выходя из дома исходя из территориальных пожеланий, рейтинга, стоимости и стажа работы. Мы были первыми, кто начал работать в этой области и на данный момент занимаем 53% рынка по записи к врачу через интернет по данным исследования РБК и это только начало. У нас очень амбициозные планы на будущее, а также мы имеем свое виденье и самостоятельно разрабатываем, и воплощаем в жизнь все новые идеи по развитию нашего ресурса. Почему мы лучше остальных? Все просто. Обширная база самых лучших специалистов позволяет найти врача в любом районе вашего города. Записываясь на прием через наш сервис, пациент ВСЕГДА получает скидку на первую консультацию выбранного специалиста. Отзывы опубликованные на нашем ресурсе собираются нашими сотрудниками в ходе телефонного и электронного опроса пациентов, которые записались на прием через наш сервис. Это дает нашим посетителям 100% гарантию в их достоверности и исключает даже малейшую возможность наличия на нашем ресурсе рекламных или антирекламных отзывов. А еще, мы являемся финалистами конкурса «Лучший стартап 2012/2013» по версии журнала Forbes, а также самым успешным стартапом по версии делового журнала «Секрет фирмы».