Журналист-копирайтер

Обязанности:

Требуется внештатный автор на долгоиграющий проект

1. О проекте:

Интернет- ресурс, которые создается для реализации частной коллекции карикатур и рисунков 60-90х годов прошлого столетия. Идеология ресурса – рисунок не только интересен узкой аудитории коллекционеров, но это и VIP подарок и то, что дорожает с годами. У каждого рисунка есть своя история. Это мгновение времени великой эпохи. Каждый рисунок будет сопровождать не только сертификат подлинности, но еще и история. И эту историю нужно написать.

2. Этапы

Проект будет состоять из нескольких этапов:

Создание презентационого каталога рисунков в электронном виде

Текстовое наполнение сайта

Создание и контентное наполнение группы в FB

Написание еженедельных рассылок по базе подписчиков

Первый этап предполагает сбор и написание краткой информации по каждому автору (авторов порядка 80 ти) Следует понимать, что copy paste из интернета не устраивает. Нужен авторский текст. Не обо всех авторах есть информация в интернете. Нужно понимание предмета и знание где можно быстро достать информацию.

Второй этап предполагает более глубокую работу с биографиями авторов. Создание уникального контента, по крайней мере о 30-ти авторах. Возможно интервью с коллегами, комментарии экспертов, встречи с членами семей и получение материалов из личных архивов, визиты в редакции, с которыми сотрудничали авторы. Желательно, размещение информации в википедии.

Личность художника должна стать брендом. У человека должно сложиться впечатление, что он был лично знаком с автором, он должен захотеть иметь этот рисунок, потому что он хорошо знает того, кто его создал. Ему нужно «дать» рисунок в руки, сделать так чтобы он «потрогал» его, пусть и виртуально. И вот он понимает технику, в которой выполнен рисунок, он проникся темой и чувствует себя экспертом. Он хочет владеть рисунок , показывать рисунок другим и рассказывать о нем.

Третий этап – на сегодняшний момент концептуально не определен. Надеюсь сделать это совместно. Цель – PR ресурса в социальной сети, среди целевой аудитории

Четвертый этап

Еженедельная рассылка по подписчикам с аукционом или предложением специальной цены на рисунок. Интересная история, которую можно запомнить, после которой можно захотеть если даже не самому участвовать в торгах, но поделиться в соц сетях

 

Требования:

Кого мы ищем:

Место жительство – Москва. Проект создается в Москве, соответственно человек тоже должен жить в Москве. Необходимо будет, как лично встречаться с заказчиком, так и общаться с историями художников, а это все в Москве.

Обязательно знание и понимание предмета, наличие публикаций на заданную тему

Обязательно выполнение тестового задания. Вы сами выберете любой рисунок с похожих на проект сайтов и опишите его, и скажете несколько слов о художнике. (в тестовом задании не будет необходимости, если у Вас релевантное портфолио и публикации.)

 

Условия:

Оплата за реализацию первого этапа - 250 руб за одну биографию (до 1000 знаков) + компенсация расходов

Оплата на дальнейших этапах 1 руб/знак

 

Вакансия находится в архиве.