Автор коротких текстов. Описания новостроек Москвы и области

Добрый день.

Портал «Все новостройки» ищет интересного, веселого и ответственного автора.

Работа на первый взгляд не сложная, не пыльная, но под силу не каждому, а лишь тем, кто отлично владеет пером, не боится узнавать  что-то новое и знаком с рынком недвижимости Московского региона. Для того, что бы выполнить тестовое и последующие задания вам не придется никуда ехать, достаточно иметь под рукой компьютер с выходом в интернет, а также небольшой рюкзачок определенных знаний за плечами. Но…обо всем по порядку.

О чем придется писать

А писать вам придется тексты объемом от 2 тыс. знаков, несущие в себе описание того или иного объекта первичной недвижимости (Москва, Новая Москва, Подмосковье). Текст не должен быть рерайтом информации, опубликованной на сайте застройщика или на страничке объекта, ну, или, по крайней мере, должен мало походить на рерайт. Описание, которого мы ждем должно быть живым и интересным – симбиоз сухих фактов с сайта проекта и полета мысли и фантазии. Конечно, значительно облегчит ваш труд, хорошее знакомство с Москвой и областью, а также хоть малейшее (а лучше полное) представление о рынке недвижимости данного региона.

А теперь о главном – об условиях:

- повторимся, текст должен быть хоть и не очень большим, но интересным и грамотным!

- объем текста по знакам от 2 тыс. знаков с пробелами

- уникальность текста не менее 85%, в идеале – 95-100%

- объем работы договорной, в идеале – 2-3 и более описаний в день

- стоимость одного текста 500 рублей

- оплата на карточку Сбербанка (главный офис в Москве)

- ищем автора только из Московского региона (Москва, область)

- тестовое задание оплачивается в случае успеха, т.е. публикации вашего текста на нашем портале.

Работа проходит следующим образом: мы выдаем вам список объектов и ссылки к ним, вы досконально изучаете объект в Интернете (в том числе проектную декларацию, карты,  инфраструктуру района) и приступаете к описанию.

Наш текст  к карточке объекта - это не просто рерайт, это вдумчивая и творческая работа, часто заключающая в себе осторожную оценку того или иного объекта.

Более подробно о работе я расскажу в личной переписке. Ссылки на образцовые описания вышлю на почту, ниже привожу парочку примеров.

1. ЖК ГАГАРИНСКИЙ

ЧТО, ГДЕ, КОГДА

Жилой Комплекс «Гагаринский» по сути, является новым микрорайоном, расположенным в юго-восточной части г. Щелково, в местности, где жилые и нежилые строения (вредные предприятия отсутствуют) соседствуют с «зелеными» зонами.  Рядом с ЖК находится железнодорожная станция «Гагаринская» Ярославского направления. Строительство, начавшееся в 2018-м году, ведет ООО «ВЕКАСТРОЙ», выполняющее одновременно функции и Генерального инвестора и Заказчика-Застройщика. Кропотливая работа по возведению запланированных 10-ти монолитно-кирпичных корпусов Комплекса, рассчитана на срок около 10 лет – последние новоселы должны получить ключи от своих квартир в 2018-м. К лету 2016-го года семь корпусов ЖК были построены и заселены, в то время как строительство жилого дома под литерой 3Б пребывало в самой активной его фазе.

АКТУАЛЬНЫЙ КОРПУС И ХАРАКТЕРИСТИКИ КВАРТИР.

Итак, согласно сведениям, полученным из Проектной Декларации, седьмой корпус в ЖК «Гагаринский» представляет собой двухсекционный жилой дом переменной этажности (14 и 17 этажей, соответственно) со встроенно-пристроенной частью, в которой будет открыт детский садик на 140 мест. Ввод в эксплуатацию намечен на 3-й квартал 2017-го года. Квартир в доме 3Б немного – 116 (из них по 29 одно- и трехкомнатных и 58 двухкомнатных). Продажи ведутся в соответствие с ФЗ-214, гражданская ответственность Застройщика застрахована в ОАО «ОТКРЫТИЕ СТРАХОВАНИЕ». Какая бы то ни было отделка жилых помещений не предусмотрена. На что следует обратить пристальное внимание:

1.      В данном случае, монолитно-кирпичная технология подразумевает использование в качестве материала наружных стен именно кирпич, а не пеноблоки, например.

2.       Высота потолков в квартирах составляет 3 метра.

3.      Площади квартир однозначно позволяют отнести их к «комфорт-классу». В качестве примера приведем максимально возможные метражи (отталкиваемся от Проектной Декларации в редакции от 01.04.2016-го года): однокомнатная квартира – 45, 57 кв.м, двухкомнатная – 70, 84 кв.м., трехкомнатная – 95, 80 кв.м.

ИНФРАСТРУКТУРА И ПАРКОВКА

По словам представителя офиса Застройщика, в планы строительства ЖК «Гагаринский» входит и возведение наземного паркинга, до появления которого владельцам а/машин придется довольствоваться существующими придомовыми парковками. В качестве мест для размещения различных коммерческих объектов, включая магазины, отделение банка , аптеку и т.п., используются первые нежилые этажи всего ЖК «Гагаринский».

ЗА

- Уверенность в надежности Застройщика

- «Настоящая» монолитно-кирпичная технология

- Площади квартир

ПРОТИВ

-  Всего один «свой» детский сад

-  Появление полноценного паркинга лишь в завершающей стадии строительства.

ВЫВОД

Квартиры в ЖК «Гагаринский» определенно стоят своих денег (правда, для того, чтобы их узнать, необходимо непременно звонить в отдел продаж – официальный сайт ЖК «Гагаринский» такой информацией сходу не одаривает).  Без компромиссных решений здесь, конечно, не обошлось, но по совокупности достоинств, Комплекс можно смело рекомендовать к рассмотрению.


2. ЖК на МАРШАЛА ЗАХАРОВА, 7

РАСПОЛОЖЕНИЕ
ЖК "Маршала Захарова, 7", названный так почти в полном соответствии со своим будущим почтовым адресом, находится в районе Орехово-Борисово Северное ЮАО г. Москвы. Комплекс расположен  в некотором отдалении от Каширского шоссе, что дает ему известные преимущества по сравнению с ближайшим соседом, ЖК "Ясный" - здесь чуть тише, да и воздух будет немного почище. Транспортную доступность можно с небольшой натяжкой назвать нормальной - пара вариантов для объезда пробок на Каширке все-же найдется. До станций Замоскворецкой линии Московского Метрополитена "Орехово" (если идти от подъезда налево)  и "Домодедовская" (если идти направо) не более полутора километров - это 20 минут ходьбы в среднем темпе.

КТО И ЧТО СТРОИТ
В качестве Застройщика по данным, полученным из Проектной Декларации ЖК "Маршала Захарова" 7, выступает мало кому известное ООО "Вейстоун". Тем не менее, данное обстоятельство никого не должно смущать - проект целиком и полностью находится "под крылом" Группы Компаний ПИК, мощного Девелопера Московского (и не только) региона. Комплекс состоит из одного 22-х этажного 5-ти секционного монолитного корпуса Г-образной формы с двухэтажным подземным паркингом. Архитектурное решение подразумевает многоцветное оформление фасадов, наличие мини-эркеров, использование разных типов оконных проемов, "бесступенчатые" входы в подъезды.

СРОКИ СТРОИТЕЛЬСТВА И ПЛАНЫ ПО ВВОДУ В ЭКСПЛУАТАЦИЮ
Движение на стройплощадке ЖК "Маршала Захарова, 7" началось летом 2015-го года. Проектная Декларация гласит, что в третьем квартале 2018-го начнется передача квартир в собственность. В офисе продаж ГК "ПИК", расположенном на объекте, всем желающим купить квартиру в ЖК "Маршала Захарова, 7", сообщают, что сроки строительных работ скорректированы в сторону их уменьшения, и Комплекс будет сдан Госкомиссии уже в Феврале 2018-го года. Динамика строительства не дает возможности усомниться в этих словах - по состоянию дел на Апрель 2016-го года строители работали над монтажом 5-го - 6-го этажей Комплекса.

ВАРИАНТЫ КВАРТИР И ВОЗМОЖНОСТИ ПАРКОВКИ
Квартирный фонд в ЖК "Маршала Захарова, 7" представлен вариантами из 19-ти планировочных решений - от 23-х метровых студий до 95-ти метровых трехкомнатных квартир свободной планировки. Отметим высоту потолков от 3-х метров, минимальное количество несущих стен и наличествующие в ряде квартир 20-ти метровые кухни. На 735 квартир приходится 580 машиномест в подземном паркинге, также рядом с домом (но только не во дворе, где будут обустроены детские площадки и прогулочная зона) предусмотрена небольшая наземная стоянка.

ИНФРАСТРУКТУРА РАЙОНА
Действие происходит в Москве, пусть и недалеко от МКАД - отсюда и отсутствие каких-либо проблем в плане наличия необходимых для жизни инфраструктурных объектов - школы, детские сады, магазины и супермаркеты - все находится в пределах шаговой доступности. Не забываем и о присутствии в районе "водно-зеленых" зон - рядом и Борисовские Пруды и Музей-Заповедник "Царицыно".

ОФОРМЛЕНИЕ ПОКУПКИ
На самом начальном этапе продаж квартир в ЖК "Маршала Захарова, 7", Застройщик использовал не слишком популярную схему, связанную с использованием Договора ЖСК. Впоследствии  продажи стали проходить более привычным покупателю способом на основании ФЗ-2014. Процесс оформления следует признать удобным и комфортным: оплату необходимо произвести в течение двух недель после получения на руки зарегистрированного Договора об участии в долевом строительстве.

ИНВЕСТИЦИОННАЯ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТЬ
Цена квадратного метра в ЖК "Маршала Захарова,7" на начальном и последующих этапах строительства и продаж оказалась существенно ниже таковой по району "Орехово-Борисово Северное" применительно к  квартирам, выставленным на вторичном рынке. При этом нужно учитывать, что сопоставимых по характеристикам домов в этом и в соседнем районе "Орехово-Борисово Южное" просто нет (исключение составляет лишь уже упомянутый ЖК "Ясный", находящийся по другую сторону Каширского шоссе и выходов из метро Домодедовская). Следите за динамикой цен - в полном соответствии с законами рынка они регулярно повышаются.

ЗА
 - Надежный Застройщик
-  Нетривиальное архитектурное решение
-  Наличие полноценного вместительного паркинга
-  Развитая инфраструктура "зеленого" района Москвы
-  "Интересная" стоимость квартир
ПРОТИВ
- Кому-то покажется недостатком отсутствие в квартирах балконов и лоджии
- Расстояние до метро выходит за рамки комфортных «10 минут пешком»

ВЕРДИКТ
"Маршала Захарова, 7" - определенно заслуживающий внимание покупателей Жилой Комплекс от Группы Компаний ПИК. Данный ЖК сложно квалифицировать по известному шаблону, причислить к определенному классу Новостроек. При желании здесь можно обнаружит черты и эконом- и комфорт- и даже бизнес-класса, что сути проекта вовсе не меняет - как известно, "покупатель голосует рублем" и голосует в случае с ЖК "Маршала Захарова, 7" активно - 40% проданных к началу лета 2016 квартир тому подтверждение.


3. ЖК ПОКОЛЕНИЕ (тот случай, когда об объекте мало информации в сети)

ГДЕ НАХОДИТСЯ

ЖК «Поколение» строится на границе двух Московских Административных Округов, САО и СВАО. Тем не менее, адрес, указанный в Проектной Декларации ЖК «Поколение», Сигнальный проезд, д.5, стр.1., свидетельствует о его принадлежности к Северо-Восточному Округу Москвы. Расположение следует признать удачным как с точки зрения транспортной доступности  - ЖК «Поколение» равноудален от Дмитровского и Алтуфьевского шоссе;  до существующей станции метро «Владыкино» не более 10-ти минут неспешным шагом, а до ожидающей открытия в 2017-м станции «Окружная» и того меньше, так и с оглядкой на экологию района – Главный Ботанический сад, находящийся в пешей доступности, в меру сил обеспечивает район свежим воздухом.

ЧТО И КЕМ СТРОИТСЯ

Аббревиатура ЖК в данном случае расшифровывается авторами проекта как Жилой Квартал и, надо признать, что «Поколение» очень даже подходит под это определение: под стройку отведено более 6-ти гектаров земли, на которых появятся четыре жилых корпуса, детский сад и школа. В строительстве 16-25-ти этажных многосекционных домов применяется монолитно-каркасная технология, вентилируемые фасады отделаны керамогранитными панелями контрастного цвета. Застройщиком ЖК «Поколение» выступает один из ведущих игроков на рынке недвижимости Москвы, Холдинг ФСК «Лидер».

ПЛАНЫ И СРОКИ

Строительство ЖК «Поколение» рассчитано на три года и будет состоять из трех очередей, последний корпус будет введен в эксплуатацию в 2019-м году. Упомянутые выше детский сад и школа входят во вторую и в третью очередь строительства.

ВЫБОР КВАРТИР И НАЛИЧИЕ МЕСТ В ПАРКИНГЕ

Застройщик анонсирует более 40 вариантов планировочных решений в рамках одно-, трехкомнатных квартир, при этом относя ЖК «Поколение» к классу комфорт, подразумевающему несколько более просторные планировки, нежели это принято в эконом-классе. С подобным позиционированием можно согласиться с некоторой натяжкой – просмотрев варианты, предложенные в первом корпусе, мы обнаружили, как небольшие однушки и двушки (32,5, 56,8 кв.м., соответственно), так и квартиры с более «комфортным» метражом (65-ти метровые двухкомнатные и 84-х метровые трехкомнатные). К слову, официальный сайт ЖК «Поколение» в разделе «О проекте» четко дает информацию о диапазоне метражей в Комплексе – от 37,1 до 117,3 кв.м. Соотношение квартир и мест в подземном паркинге первого корпуса составляет, приблизительно, три к одному – на 307 квартир приходится 97 машиномест.

КАК КУПИТЬ КВАРТИРУ В ЖК «ПОКОЛЕНИЕ»

Схема покупки не только проста и удобна, но и не так обременительна, как модно было ожидать. Летом 2016-го она выглядела следующим образом: Для начала Вы заключаете Договор Бронирования, заплатив при этом 100 000 рублей, которые впоследствии войдут в стоимость квартиры. После того, как истекут полтора месяца, отведенные Продавцом на составление ДДУ на основании ФЗ-214 и на предоставление Вами доверенности, соответствующих нотариальных заявлений и открытие Счета в Банке, на который Вы вносите полную стоимость жилья, Договор проходит 2-х недельную процедуру регистрации жилья, стоимость госпошлины за которую составит для Вас 175 рублей.

ЖК «ПОКОЛЕНИЕ» - ЦЕНЫ И ИНВЕСТИЦИОННЫЕ ВЫГОДЫ

Даже поверхностный анализ цен на вторичное жилье в данном районе г.Москвы, свидетельствует о том, что покупка квартиры в ЖК «Поколение» определенно окажется правильным способом сохранить, а то и приумножить свои кровные.

ЗА

- Репутация Застройщика

- Интересная архитектура

- Наличие парковых зон

- Транспортная доступность

- Конкурентоспособная цена

- Наличие собственной инфраструктуры

ПРОТИВ

- не всегда «комфортные» площади квартир

ВЫВОД

ЖК «Поколение», безусловно, относится к тому типу Жилых Комплексов, которые стоят Вашего Внимания, чему способствуют фигура Застройщика, приемлемые сроки строительства, приятный внешний вид и вменяемая стоимость продаваемых здесь квартир.

Вакансия находится в архиве.