Редактор в образовательный проект

Обязанности:

Кого мы ищем

Мы ищем человека, который способен хорошо писать статьи и новости в области международного образования для нашего сайта и для сайтов-партнёров. Мы сотрудничаем с очень крутыми издательствами, так что у редактора будет возможность писать для большой аудитории читателей. Мы довольно молодая компания и живем духе стартапа, работаем много, интересно, отдыхаем мало. Но важнее скорее то, что у нас нет времени учить человека, наш предыдущий опыт показывает, что как правило возникают проблемы с тем, что человек, начиная писать, делает ошибки, читатели моментально реагируют, автор сокрушается и перестает проявлять инициативу. И все. Тут мы прощаемся.

Нам очень важно, чтобы редактор любил свое дело, любил тему образования, постоянно следил за трендами и был в курсе происходящего. Мы даем общее направление тематик на месяц и сезон, но без инициативы, без горящих глаз и «я очень хочу написать о том-то или взять интервью у того-то или давайте сравним динамику стоимости обучения в колледжах в США и Канады и подумаем над этим», никак не получится. Если вы ищете стабильную работу «под заказ», то нам не по пути. И еще – это вакансия с полной занятостью, не подработка помимо основной работы, нужно быть на связи и оперативно реагировать на происходящее в офисе. При этом нам не важно в какой стране вы живете и какую религию исповедуете. Нам важны дедлайны и качество тестов, их актуальность, хороший, живой стиль.

Что нужно делать

Если попытаться описать средний объем работы, то это может выглядеть так:

  • 3 новости в неделю на английском и русском языках из мира международного образования;
  • 4 статьи в неделю на наш сайт;
  • 1-2 материала в неделю на сайты-партнёры.

 

Требования:

Как мы видим идеального кандидата

Человек, умеющий безупречно (!) грамотно изъясняться на русском и английском языках и имеющий отличное представление о том, что происходит в международном образовании, которому не надо будет объяснять, что такое фулбрайт или что такое мотивационное письмо, с хорошим стилем языка, который умеет рассказывать просто и интересно о сложных вещах.

 

Условия:

 
  1. 20 000 – 30 000 рублей на руки;
  2. возможность не посещать офис, то есть вы можете работать из любого города мира;
  3. если вы планируете поехать учиться за рубеж, мы поможем найти подходящие варианты обучения и, если нужно, финансирования.
p.s. мы рассматриваем кандидатов, выполнившим тестовое задание (на странице вакансии на сайте)
Вакансия находится в архиве.
Стадика, Mediajobs.ru
Стадика
StudyQA – это умная аналитическая поисковая платформа для программ, университетов и стипендий по всему миру. Мы стремимся помочь студентам из развивающихся стран, где доступ к информации о высшем образовании за рубежом ограничен, найти программы обучения, университеты и колледжи, а также стажировки за рубежом, соответствующие их интересам, квалификации и финансовым возможностям. В то же время мы помогаем университетам найти талантливых студентов по всему миру и внести разнообразие в их кампусы. Именно поэтому мы создаем StudyQA.