Литературный редактор/корректор

Обязанности:

Оперативная вычитка выходящих на сайте статей, а также заранее предоставленных текстов. Исправление орфографии, пунктуационных знаков, стилистических ошибок. Литературные правки, при необходимости проверка фактуры в первоисточнике. Консультирование сотрудников редакции по возникающим вопросам в сфере орфографии, пунктуации и стилистики. 

Требования:

Опыт работы не менее 3 лет в СМИ. Знание английского. Ответственность, оперативность, работа в команде.


Условия:

Должность литературного редактора/корректора в информационное издание. График работы - будни, с 9:00 до 18:00 мск. Удаленка, регион не имеет значения. Возможно прохождение тестового задания.

Вакансия в архиве. Посмотрите актуальные похожие вакансии.
Похожие вакансии
Москва
от 3-х лет до 5-ти лет
от 60 000 до 80 000 руб.
21 июля
Москва
от 3-х лет до 5-ти лет
по договоренности
13 августа
Москва
от 1 года до 3-х лет
по договоренности
20 июля
Ридус
«Ридус» основан как агентство гражданской журналистики в 2011 году. У истоков издания стоят известный блогер Илья Варламов и директор по развитию интернет-издания Лента.ру Вячеслав Варванин. Во второй половине 2015 года - с приходом нового менеджмента - взят курс на масштабное обновление редакции. Основной акцент - производство качественного контента, интересного широкой аудитории. Сегодня «Ридус» - это крупное Интернет-СМИ с самыми свежими новостями, текстовыми и видео трансляциями с резонансных мероприятий, собственными журналистскими расследованиями, аналитикой и авторскими материалами. При этом мы продолжаем работать с гражданскими журналистами. В коллективе обновленного «Ридуса» около 20 штатных журналистов, работавших в ведущих изданиях: РБК, Лента.ру, ИТАР-ТАСС, Русская служба Би-би-си, Утро.ру и других. В сутки мы выпускаем более 60 новостей, свыше 30 развернутых статей, обзоров и аналитических материалов. Наша цель - создать одно из ведущих СМИ в Рунете.